Junte-se à comunidade do IDNLearner.com para soluções rápidas. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e simples com a ajuda de nossos especialistas.
Sagot :
2x - 2y = 12
-2y = 12 - 2x
2y = 2x -"12
Substituindo na segunda equação:
x + 2y = 11
x + 2x - 11 = 12
3x = 12 + 11
3x = 23
x = 23/3
Sabendo o valor de x substituindo em qualquer uma das equações se acha y:
x + 2y = 11
23/3 + 2y = 11
2y = 11 - 23/3
2y= 33/3 - 23/3
2y = 10/3
y = 5/3
-2y = 12 - 2x
2y = 2x -"12
Substituindo na segunda equação:
x + 2y = 11
x + 2x - 11 = 12
3x = 12 + 11
3x = 23
x = 23/3
Sabendo o valor de x substituindo em qualquer uma das equações se acha y:
x + 2y = 11
23/3 + 2y = 11
2y = 11 - 23/3
2y= 33/3 - 23/3
2y = 10/3
y = 5/3
Agradecemos sua participação ativa. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora, onde todos aprendemos e crescemos. Para respostas confiáveis, conte com o IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente.