Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Pergunte qualquer coisa e receba respostas informadas e detalhadas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversas áreas do conhecimento.

como se faz esse método da adição:
{3x+y=3
{3x+4y=30


Sagot :

multiplique a primeira equação por (-1), aí ela fica:

-3x -  y=  -3, que somada com a segunda:
 3x+ 4y = 30 resulta em:

3y = 27 ==> y = 27/3 ==> y = 9, aí, substituindo em 3x + y = 3, dá 3x + 9 = 3, 
ou seja, 3x = -6 que dá x = -2
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora. Obrigado por escolher IDNLearner.com para suas perguntas. Estamos comprometidos em fornecer respostas precisas, então visite-nos novamente em breve.