Faça suas perguntas e obtenha respostas de especialistas no IDNLearner.com. Nossos especialistas estão sempre dispostos a oferecer respostas profundas e soluções práticas para todas as suas perguntas.
Sagot :
x + y = 3
x - y = 9
Cancelamos os "y" e somamos o resto:
2x = 12
x = 12/2
x = 6
Com o valor de "x" descobrimos o de "y":
x + y = 3
6 + y = 3
y = 3 - 6
y = -3
x - y = 9
Cancelamos os "y" e somamos o resto:
2x = 12
x = 12/2
x = 6
Com o valor de "x" descobrimos o de "y":
x + y = 3
6 + y = 3
y = 3 - 6
y = -3
x = 6
y = -3
Nessa questão temos um sistema de equações do 1º grau.
Um sistema de equações nada mais é do que um conjunto de equações que apresentam mais de uma incógnita (x, y).
Para resolver um sistema desse tipo precisamos encontrar os valores que satisfaçam simultaneamente todas as equações.
Dado o sistema:
X + Y = 3
X - Y = 9
Por meio da propriedade de somatória, podemos resolver o sistema:
X + Y = 3
X - Y = 9
---------------
2X = 12
X = 12/2
X = 6
Substituindo o valor de X = 6 encontrado em qualquer uma das equações do sistema, podemos encontrar Y:
X + Y = 3
6 + Y = 3
Y = 3 - 6
Y = -3
Mais sobre o assunto em:
https://brainly.com.br/tarefa/16060650

Obrigado por compartilhar seu conhecimento. Volte em breve para fazer mais perguntas e contribuir com suas ideias. Sua participação é crucial para nossa comunidade. IDNLearner.com está dedicado a fornecer respostas precisas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.