Explore uma ampla gama de temas e encontre respostas no IDNLearner.com. Não importa a complexidade de suas perguntas, nossa comunidade tem as respostas que você precisa para avançar.
Sagot :
Numa PG, por defição:
a2/a1 = a3/a2 = q
Do enunciado:
(x + 3) / x = (x +12) / (x + 3)
(x + 3)^2 = x(x + 12)
Resolvendo: x = 3 / 2
q = (3 / 2 + 3) / 3 / 2 = 3
PG = 3/ 2, 9/2, 27/2, .....
Ok??
a2^2 = a1.a3 a2 = 9/6 + 3 => 27/6
(x+3)^2 = x(x +12)
x2 +6x+9 = x2 +12x
x2-x2-12x+6x = -9
-6x = -9(-1)
6x=9
x= 9/6
P.G.(9/6, 27/6, 81/6,................)
e fui.
Obrigado por seu compromisso constante. Continue compartilhando suas ideias e experiências. Sua participação nos ajuda a todos a aprender e crescer juntos. Encontre respostas claras no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.