Obtenha respostas rápidas e confiáveis no IDNLearner.com. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas importantes.
Sagot :
Vamos lá, a formula da função afim é:
F(x) = ax + b, com isso podemos começar a desenvolver a questão...
Sabendo que
F(2) = a2 + b
5 = 2a + b;
E sabendo que
F(-1) = -4
F(-1) = -1a + b
-4 = -1a + b;
Veja bem, que temos duas equações:
5 = 2a + b <- Equação (I)
-4 = -1a + b <- Equação (II)
Com isso podemos montar um sistema !
Extraindo o valor de B da equação (I), temos:
5 = 2a + b;
5 - 2a = b
Jogando agora o valor de B na equação (II)
-4 = -1a + b;
-4 = -a + (5 -2a)
-4 = -a + 5 - 2a
-4 = -3a + 5
-9 = -3a
a = 3 <-- Valor de a!
Pra descobrir o B, basta jogar o A (valendo 3) em qualquer uma das equações:
-4 = -1a + b;
-4 = -1(3) + b
-4 = -3 + b
b = -1
Logo a equação é
F(x) = 3x - 1 <-- resposta !
F(x) = ax + b, com isso podemos começar a desenvolver a questão...
Sabendo que
F(2) = a2 + b
5 = 2a + b;
E sabendo que
F(-1) = -4
F(-1) = -1a + b
-4 = -1a + b;
Veja bem, que temos duas equações:
5 = 2a + b <- Equação (I)
-4 = -1a + b <- Equação (II)
Com isso podemos montar um sistema !
Extraindo o valor de B da equação (I), temos:
5 = 2a + b;
5 - 2a = b
Jogando agora o valor de B na equação (II)
-4 = -1a + b;
-4 = -a + (5 -2a)
-4 = -a + 5 - 2a
-4 = -3a + 5
-9 = -3a
a = 3 <-- Valor de a!
Pra descobrir o B, basta jogar o A (valendo 3) em qualquer uma das equações:
-4 = -1a + b;
-4 = -1(3) + b
-4 = -3 + b
b = -1
Logo a equação é
F(x) = 3x - 1 <-- resposta !
f(2) = 5
formula da função afim y = ax + b ou seja,f(x) = ax + b => a(2) + b = 5 -> 2a + b - 5 = 0
f(-1) = a(-1) + b = -4 => -a + b + 4 = 0
depois você desenvolve o sistema
-a + b + 4 =0
2a + b -5 = 0
com o resultado lançado na formula y = ax + b , onde A e B você vai descobrir resolvendo o sistema,
formula da função afim y = ax + b ou seja,f(x) = ax + b => a(2) + b = 5 -> 2a + b - 5 = 0
f(-1) = a(-1) + b = -4 => -a + b + 4 = 0
depois você desenvolve o sistema
-a + b + 4 =0
2a + b -5 = 0
com o resultado lançado na formula y = ax + b , onde A e B você vai descobrir resolvendo o sistema,
Valorizamos muito seu compromisso. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade mais sábia e unida. Suas perguntas merecem respostas precisas. Obrigado por visitar IDNLearner.com e nos vemos novamente em breve para mais informações úteis.