IDNLearner.com, onde a comunidade se une para resolver dúvidas. Nossa plataforma é projetada para fornecer respostas rápidas e precisas para todas as suas consultas.
Sagot :
3x = 2( 2 + x )
x + 1 2(x - 1)
3x(x - 1 ) = (x + 1 )(x + 2)
3x2 - 3x = x2 + 2x+x+2
3x2-x2-2x-x-3x-2 =0
x2-6x-2 =0
a=1 ; b= - 6 c= - 2
delta= (-6)^2-4.1.(-2)
delta=36+16
delta=52 ou delta>0
x=6+/-V52 x=6+/-V2^2.13 x=6+/-2V13 x=2(3+/-V13) x= 3+/-V13
2.1 2 2 2
S= { 3+/-V13 }
e fui.
Fiz o fator comum depois o cruzamento entre eles.
Multipliquei entre eles depois igualei a zero
Achei uma equação de 2º grau
Depois o delta= b2 - 4ac
e depois as raizes sendo que o delta deu um numero de raiz quarada imperfeito fatorei e achei as raizes.
e fui
Sua participação ativa é essencial para nós. Não hesite em voltar e continuar contribuindo com suas perguntas e respostas. Juntos, alcançaremos grandes coisas. IDNLearner.com está dedicado a fornecer respostas precisas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.