Junte-se à comunidade do IDNLearner.com para soluções rápidas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo.

sendo f(x)=x²-5x, calcule: a) f(2) b) f(-2) c) f(2+x)

Sagot :

a) f(2) = 2² - 5.2 = 4 - 10 = -6

 

b) f(-2) = (-2)² -5.-2 = 4 + 10 = 14

 

c) f(2+x) = (2+x)² -5.(2 + x) = 2² + 2.2.x + x² - 10 - 5x = 4 + 4x + x² - 10 - 5x = x² - x -6

Obrigado por fazer parte da nossa comunidade. Seu conhecimento e contribuições são vitais. Volte em breve para continuar compartilhando suas perguntas e respostas. Obrigado por escolher IDNLearner.com. Estamos comprometidos em fornecer respostas precisas, então visite-nos novamente em breve.