Descubra a comunidade do IDNLearner.com e obtenha respostas. Descubra uma ampla gama de tópicos e encontre respostas confiáveis dos membros especialistas de nossa comunidade.
Sagot :
2x + 3y = 50
x + y = 19
1º passo ;isolar y na 1ª e n a 2ª equação
y = ( 50 - 2x) /3
y = 5 - 2x
2º passo: igualar as duas equações para encontrar o valor de x
5 - 2x = ( 50 - 2x ) /3
3 . ( 5 - 2x) = 50-2x
15 - 6x = 50 - 2x
- 6x + 2x = 50 - 15
- 4x = 35 x(-1)
4x = - 35
x = - 35/4
3º passo sustituir x = -35/4 em y= 6 - 2x
y = 6 - 2 . -35/4
y = 6 + 70/4 mmc= 4
y = 24 + 70 = 94 = 47
4 4 2
4º passo da a soluçao;
S= { (-35/4 , 47/2)}
x + y = 19
1º passo ;isolar y na 1ª e n a 2ª equação
y = ( 50 - 2x) /3
y = 5 - 2x
2º passo: igualar as duas equações para encontrar o valor de x
5 - 2x = ( 50 - 2x ) /3
3 . ( 5 - 2x) = 50-2x
15 - 6x = 50 - 2x
- 6x + 2x = 50 - 15
- 4x = 35 x(-1)
4x = - 35
x = - 35/4
3º passo sustituir x = -35/4 em y= 6 - 2x
y = 6 - 2 . -35/4
y = 6 + 70/4 mmc= 4
y = 24 + 70 = 94 = 47
4 4 2
4º passo da a soluçao;
S= { (-35/4 , 47/2)}
2x + 3y = 50
x + y = 19
isolando x na 1ª equação
2x=50-3y
x=50-3y/2
x=25-3y/2
isolando x na 2ª equação
x=19-y, então:
x=x
25-3y/2=19-y
-y+3y/2=25-19
1/2y=6
y=6/1/2= 12
y=12, agora é só substituir em qualquer uma da equação, vamos pegar a mais fácil que é a 2ª
x+y=19
x+12=19
x=19-12
x=7
resposta: x = 7 e y = 12
x + y = 19
isolando x na 1ª equação
2x=50-3y
x=50-3y/2
x=25-3y/2
isolando x na 2ª equação
x=19-y, então:
x=x
25-3y/2=19-y
-y+3y/2=25-19
1/2y=6
y=6/1/2= 12
y=12, agora é só substituir em qualquer uma da equação, vamos pegar a mais fácil que é a 2ª
x+y=19
x+12=19
x=19-12
x=7
resposta: x = 7 e y = 12
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora. Respostas precisas estão a um clique no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.