IDNLearner.com, um recurso essencial para esclarecer dúvidas. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e precisa com a ajuda de nossos membros experientes.
Sagot :
Se os termos formam uma proporção, podemos escrever:
[tex]\frac{5}{x-1}=\frac{10}{x+3}[/tex]
Resolvendo a equação:
[tex] 5(x+3)=10(x-1) \\ \\ 5x+15=10x-10 \\ \\ 5x=25 \\ \\ x=5[/tex]
Os termos são: 5, 4, 10, 8
Logo a soma dos meios é 4 + 10 = 14
[tex]\frac{5}{x-1}=\frac{10}{x+3}[/tex]
Resolvendo a equação:
[tex] 5(x+3)=10(x-1) \\ \\ 5x+15=10x-10 \\ \\ 5x=25 \\ \\ x=5[/tex]
Os termos são: 5, 4, 10, 8
Logo a soma dos meios é 4 + 10 = 14
5 = 10
x-1 x + 3
10(x-1) = 5(x+3)
10x -10 = 5x + 15
10x - 5x = 15 + 10
5x= 25
x = 5
5, 4, 10 , 8
4 + 10 = 14
x-1 x + 3
10(x-1) = 5(x+3)
10x -10 = 5x + 15
10x - 5x = 15 + 10
5x= 25
x = 5
5, 4, 10 , 8
4 + 10 = 14
Valorizamos muito sua participação. Continue fazendo perguntas e compartilhando seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo e aprender mais. IDNLearner.com está comprometido em fornecer as melhores respostas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.