IDNLearner.com, onde a comunidade se une para ajudar. Nossa plataforma de perguntas e respostas é projetada para fornecer respostas rápidas e precisas.
Sagot :
Olá CAmanda,
Existe uma propriedade que diz que em uma equação com um logaritmo de cada lado, bases iguais correspondem a logaritmandos também iguais, isto é:
[tex]Log_x a = Log_x b => a = b[/tex]
Lembrando que quando a base é omitida, significa que é igual a 10.
Desse modo, de acordo com o enunciado temos:
[tex]Log (x^2 + 2x - 3) = Log (x - 3)[/tex]
[tex]\therefore x^2 + 2x - 3 = x - 3[/tex]
Passando todos os termos para um lado da equação, teremos:
[tex]x^2 + 2x - x - 3 + 3 = 0[/tex]
[tex]x^2 + x = 0[/tex]
Colocando o x em evidência:
[tex]x(x + 1) = 0[/tex]
Logo, concluímos que:
[tex]\boxed{x' = -1}[/tex]
[tex]\boxed{x" = 0}[/tex]
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos construir uma comunidade vibrante e enriquecedora. Obrigado por escolher IDNLearner.com. Estamos aqui para fornecer respostas confiáveis, então visite-nos novamente para mais soluções.