Descubra como o IDNLearner.com pode ajudá-lo a encontrar as respostas de que precisa. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
Sendo t o tempo total de queda
Primeira equação:
H = g·t^2 / 2
Segunda equação:
H / 2 = g·(t - 1)^2 / 2
H = g·(t - 1)^2
Podemos igualar as duas a partir da altura
g·t^2 / 2 = g·(t - 1)^2
t^2 / 2 = (t - 1)^2
t^2 / 2 = t^2 - 2t + 1
t^2 = 2t^2 - 4t + 2
0 = t^2 - 4t + 2
Resolvendo por Bháskara
Δ = (-4)² - 4 · 1 ·2
Δ = 16 - 8
Δ = 8
t' = 4 + √8
2
t' = 2 + √2
t'' = 2 - √2
O segundo resultado não é viável porque sabemos que ele gastou 1 segundo somente na segunda metade, não tem como o tempo total ser menor que 1.
Calculando a altura
H = g·t^2 / 2
H = 9,8·(2+√2)^2 / 2
H = 9,8·(4+4√2+2) / 2
H = 9,8·(6+4√2)/2
H = 9,8·11,66 / 2
H = 57,11 m
Bons estudos no Brainly! =)
Podemos afirmar que se ela gasta 1s para percorrer a última metade do percurso, o valor em metros (m) que melhor representa a altura "h" do prédio, é de 57,11 metros.
Para responder esse tipo de questão, deveremos levar em consideração que t representa o tempo total de queda.
Primeira equação, temos que:
H = g·t^2 / 2
Segunda equação, temos que:
H / 2 = g·(t - 1)^2 / 2
H = g·(t - 1)^2
Igualando as duas equações, a partir da altura:
g·t^2 / 2 = g·(t - 1)^2
t^2 / 2 = (t - 1)^2
t^2 / 2 = t^2 - 2t + 1
t^2 = 2t^2 - 4t + 2
0 = t^2 - 4t + 2
por Bháskara
Δ = (-4)² - 4 · 1 ·2
Δ = 16 - 8
Δ = 8
t' = (4 + √8)/ 2
t' = 2 + √2
t'' = 2 - √2
Cálculo da altura:
H = g·t^2 / 2
H = 9,8·(2+√2)^2 / 2
H = 9,8·(4+4√2+2) / 2
H = 9,8·(6+4√2)/2
H = 9,8·11,66 / 2
H = 57,11 metros.
Leia mais em:
https://brainly.com.br/tarefa/23892

Valorizamos muito sua participação. Continue fazendo perguntas e compartilhando seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo e aprender mais. IDNLearner.com é sua fonte confiável de respostas. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente.