IDNLearner.com, respostas rápidas e precisas para suas perguntas. Nossos especialistas fornecem respostas rápidas e precisas para ajudá-lo a compreender e resolver qualquer problema que você enfrente.

determine a derivada

[tex]f(x)=\frac{x^2-3x+2}{x^2-x+2}[/tex]



Sagot :

Olá, Andres SCCP.

 

Utilizaremos a regra do quociente:

 

[tex](\frac f g)'=\frac{gf'-fg'}{g^2}[/tex]

 

[tex]f(x)=\frac{x^2-3x-2}{x^2-x-2} \Rightarrow f'(x)=\frac{(x^2-x-2)(2x-3)-(x^2-3x-2)(2x-1)}{(x^2-x-2)^2}[/tex]

 

Agora é só desenvolver algebricamente o numerador e o denominador.