IDNLearner.com, seu destino para respostas rápidas e relevantes. Aprenda respostas detalhadas para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes campos.

efetue ( a + b ) ³ =​

Sagot :

Explicação passo-a-passo:

Abra a potência cúbica em expressões de expoente 1

[tex](a+b)^3=(a+b)(a+b)(a+b)[/tex]

Multiplique a primeira distributiva

[tex](a+b)(a+b)(a+b) = (a^2+ab+ab+b^2)(a+b)[/tex]

Faça a segunda multiplicação distributiva

[tex](a^2+2ab+b^2)(a+b)=(a^3+2a^2b+ab^2+a^2b+2ab^2+b^3)[/tex]

Junte os termos semelhantes

[tex](a^3+2a^2b+ab^2+a^2b+2ab^2+b^3)=a^3 +3a^2b+3ab^2+b^3[/tex]