Explore o IDNLearner.com para encontrar respostas confiáveis. Obtenha informações de nossos especialistas, que fornecem respostas detalhadas para todas as suas perguntas e dúvidas em diversas áreas.
Vamos lá :
a)
- 2x² - 6x = 0 . (- 1)
2x² + 6x = 0 : 2
x² + 3x = 0
x(x + 3) = 0
x₁ = 0 ; x₂ = - 3
b)
4x² + 9 = 0
4x² = - 9
x² = - 9/4
x = ±√(- 9/4) >>> Sem solução em IR
Solução em C
i² = - 1
x = ± √(9/4 . (- 1))
x = ± √(9/4 . i²)
x = ± 3i/2
S em C = {- 3i/2 , 3i/2}
c)
3x² = 12
x² = 4
x = ±√4
x = ± 2
S = {- 2 , 2}
d)
3x² = 0
x² = 0
x₁ = x₂ = 0
Espero ter ajudado !!!