Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Nossa plataforma oferece respostas confiáveis para ajudá-lo a tomar decisões inteligentes de maneira rápida.

Encontre o conjunto solução da equação, sendo U=Z :
2x− ( x−1 ) = 5 − ( x−3)


Sagot :

Resposta:

x = 3,5

Explicação passo-a-passo:

2x− ( x−1 ) = 5 − ( x−3)

2x - x + 1 = 5 - x + 3

* Letra para um lado, número para o outro!

* Quando muda de membro, muda o sinal!

2x - x + x = 5 + 3 - 1

2x = 7

* Passe o "2" para o outro membro dividindo!

x = [tex]\frac{7}{2}[/tex]

x= 3,5

Bons estudos!

Obrigado por seu compromisso com nossa comunidade. Continue compartilhando suas ideias e experiências. Sua participação nos ajuda a todos a aprender e crescer. Obrigado por escolher IDNLearner.com. Estamos comprometidos em fornecer respostas precisas, então visite-nos novamente em breve.