IDNLearner.com, seu recurso para respostas rápidas e precisas. Descubra respostas profundas para suas perguntas com a ajuda de nossa comunidade de profissionais qualificados.

Sendo f(x)=3x²-5x, calcule f(0)-f(-1)+f(2).

preciso pra ontem ! desde já agradeço! mande a conta inteira :)


Sagot :

f(0) = 3•0²-5•0

f(0) = 3•0-0

f(0) = 0

f(-1) = 3•(-1)²-5•(-1)

f(-1) = 3•1+5

f(-1) = 3+5

f(-1) = 8

f(2) = 3•2²-5•2

f(2) = 3•4-10

f(2) = 12-10

f(2) = 2

Agora é só finalizar

f(0)-f(-1)+f(2) = 0-8+2 = -6