Descubra um mundo de conhecimento e respostas comunitárias no IDNLearner.com. Nossos especialistas fornecem respostas rápidas e precisas para ajudá-lo a compreender e resolver qualquer problema que você enfrente.
Dados os polinômios A(x)=x^4-2x3+6x2-x+1 e B(x)=-4x^4-x3-4x2-2x+7, obtenha o polinômio A(x) + B(x)
Rodrigo,
Soma termos semelhantes.
Veja
A(x) = x^4 - 2x^3 + 6x^2 - x + 1
B(x) = - 4x^4 - x^3 -4x^2 - 2x +7
A(x) + B(x) = ( 1 - 4)x^4 - (2 + 1)x^3 + (6 - 4)x^2 - (1+2)x + (1 + 7)
A(x) + B(x) = -3x^4 - 3x^3 + 2x^2 - 3x + 8 RESULTADO FINAL
Ajudou?