IDNLearner.com, sua plataforma para respostas detalhadas. Nossos especialistas fornecem respostas rápidas e precisas para ajudá-lo a entender e resolver qualquer problema.
Alguém ajuda? :/
25- Sendo P(x) = 2x4 – x3 + x2 + x + 3 e Q(x) = x3 + 2x2 – x + 3, calcule:
a) P(x) + Q(x)
b) P(x) – Q(x)
c) Q(x) – P(x)
a)
Temos que:
[tex]\text{P}(\text{x})=2\text{x}^4-\text{x}^3+\text{x}^2+\text{x}+3[/tex]
[tex]\text{Q}(\text{x})=\text{x}^3+2\text{x}^2-\text{x}+3[/tex]
Desta maneira, podemos afirmar que:
[tex]\text{P}(\text{x})+\text{Q}(\text{x})=(2\text{x}^4-\text{x}^3+\text{x}^2+\text{x}+3)+(\text{x}^3+2\text{x}^2-\text{x}+3)[/tex]
[tex]\text{P}(\text{x})+\text{Q}(\text{x})=2\text{x}^4+3\text{x}^2+6[/tex]
b)
[tex]\text{P}(\text{x})-\text{Q}(\text{x})=(2\text{x}^4-\text{x}^3+\text{x}^2+\text{x}+3)-(\text{x}^3+2\text{x}^2-\text{x}+3)[/tex]
[tex]\text{P}(\text{x})-\text{Q}(\text{x})=2\text{x}^4-\text{x}^2+2\text{x}[/tex]
c)
[tex]\text{Q}(\text{x})-\text{P}(\text{x})=(\text{x}^3+2\text{x}^2-\text{x}+3)-(2\text{x}^4-\text{x}^3+\text{x}^2+\text{x}+3)[/tex]
[tex]\text{Q}(\text{x})-\text{P}(\text{x})=-2\text{x}^4+2\text{x}^3+\text{x}^2-2\text{x}[/tex]