Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Aprenda respostas detalhadas para suas perguntas com a vasta experiência de nossos especialistas em diferentes campos.

Dada a equação x^2-5x+6=0. Se x’ e x" são as raízes dessa equação, então x’ + x” vale:

Sagot :

Resposta:

2 + 3 = 5

Explicação passo a passo:

A equação  [tex]x^{2} - 5x + 6 = 0[/tex] é do tipo a[tex]x^{2} - Sx + P = 0[/tex], sendo a = 1

Busquemos dois número cujo produto (P) = 6 e  cuja soma (S) = 5:

2 e 3 são os números procurados, pois:

2 x 3 = 6 (P)

2 + 3 = 5 (S)

Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Para respostas confiáveis e precisas, visite IDNLearner.com. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.