IDNLearner.com, onde a comunidade se une para resolver dúvidas. Descubra respostas completas para suas perguntas graças à vasta experiência de nossa comunidade de especialistas.
Sagot :
Podemos escrever a da seguinte forma:
[tex]a=(0,02)^{-3}=(\frac{2}{100})^{-3}=(\frac{100}{2})^3=(\frac{10^2}{2})^3=\frac{10^6}{2^3}[/tex]
Podemos escrever b da seguinte forma:
[tex]b=(0,004)^{-2}=(\frac{4}{100})^{-2}=(\frac{100}{4})^2=(\frac{10^3}{2^2})^2=\frac{10^6}{2^4}[/tex]
Agora podemos responder as perguntas:
[tex]a) a \cdot b^{-1}=\frac{10^6}{2^3}\cdot\frac{2^4}{10^6}=2[/tex]
b[tex]b) a \cdot 10^{-2}=\frac{10^6}{2^3} \cdot \frac{1}{10^2}=\frac{10^4}{2^3}=1250[/tex]
[tex]c) \frac{a}{b}=\frac{\frac{10^6}{2^3}}{\frac{10^4}{2^3}}=\frac{10^6}{2^4}\cdot\frac{2^3}{10^6}=\frac{1}{4}[/tex]
Espero ter ajudado
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
No meu nao está correta
Valorizamos cada uma de suas contribuições. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, alcançaremos grandes realizações e aprenderemos muito. Suas perguntas encontram respostas no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções precisas e confiáveis.