IDNLearner.com, sua fonte de respostas precisas e confiáveis. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas.
Resposta:
Explicação passo a passo:
P(-3, 6)
s: 2x - y - 12 = 0
Vamos encontrar o coeficiente angular (m) de s.
ms = -a/b
ms = -2/(-1)
ms = 2
Agora vamos calcular o coeficiente angular da reta r.
Como r e s são perpendiculares, seus coeficientes angulares são inverso simétricos. Ou seja o mr é o inverso de ms com sinal trocado.
mr = -1/2
Temos mr = -1/2 e o ponto P(-3, 6), então vamos obter a equação da reta r usando a fórmula:
y - yp = m(x - xp)
y - 6 = -1/2(x -(-3))
y - 6 = -1/2(x + 3)
y - 6 = -x/2 - 3/2 (tirando o mmc e desprezando os denominadores)
2y - 12 = - x - 3
x + 2y - 12 + 3 = 0
x + 2y - 9 = 0