Faça suas perguntas e obtenha respostas claras no IDNLearner.com. Descubra respostas profundas para suas perguntas com a ajuda de nossa comunidade de profissionais altamente qualificados em diferentes áreas do conhecimento.
Sagot :
Explicação passo a passo:
a1 = 4
r= - 2
a10 = a1 + ( n- 1).r
a10 = a1 +9r
a10 = 4+9 ( -2)
a10 = 4 - 18 = -14 >>>>>>resposta
Resposta:
Sabendo que a₁ = 4 e a razão igual a -2:
1) Se for uma progressão aritmética, a₁₀ = -14.
2) Se for uma progressão geométrica, a₁₀ = -2048.
Explicação passo a passo:
Diante das possibilidades de ser uma progressão aritmética, a expressão que fornece o termo geral de uma progressão aritmética será:
aₙ = a₁ + (n - 1).r
Portanto, para a₁ = 4 e r = -2:
a₁₀ = a₁ + (10 - 1).r
a₁₀ = 4 + (9).(-2)
a₁₀ = 4 - 18
a₁₀ = -14
Porém, na possibilidade de se tratar de uma progressão geométrica, a expressão que fornece o seu termo geral é:
aₙ = a₁.qⁿ⁻1
Portanto, para a₁ = 4 e q = -2:
a₁₀ = a₁.q¹⁰⁻¹
a₁₀ = 4.(-2)⁹
a₁₀ = 4.(-512)
a₁₀ = -2048
Sua contribuição é vital para nós. Não se esqueça de voltar e compartilhar mais de suas ideias e conhecimentos. Juntos, alcançaremos novos patamares de sabedoria. Respostas precisas estão a um clique no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte para mais soluções confiáveis.