IDNLearner.com, seu guia para esclarecimentos rápidos e precisos. Pergunte qualquer coisa e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudar em qualquer tema que precisar.

Resolva a equação: (x+2) (x - 2) (x + 1) (x - 1) + 5x² = 20 ​

Sagot :

Resposta: x = 2 e x = -2.

Explicação passo a passo:

Podemos reescrever a equação (x + 2)(x - 2)(x + 1)(x - 1) + 5x² = 20 da seguinte forma:

(x + 2) . (x - 2) = x²- 4

(x + 1) . (x - 1) = x²- 1

(x² - 4) . (x²- 1) + 5x² = 20

x⁴ - x² - 4x² + 4 + 5x² = 20

x⁴ - 5x² + 5x² = 20 - 4

x⁴ = 16

x = 2 e x = -2.

Sua contribuição é vital para nós. Não se esqueça de voltar e compartilhar mais de suas ideias e conhecimentos. Juntos, alcançaremos novos patamares de sabedoria. IDNLearner.com tem as soluções para suas perguntas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais informações confiáveis.