Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade que compartilha conhecimento. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para obter respostas rápidas e precisas de profissionais em diversos campos de conhecimento.
Sagot :
a) y = x + 5
1) x = f(y)
x = y - 5
2) Trocar x por y e y por x
y = x - 5
f^-1(x) = x - 5 FUNÇÃO INVERSA
b) y = x - 4
O mesmo procedimento anterior
x = y - 4
y = x - 4
f^-1(x) = x - 4
Para se obter a função inversa basta trocar o x pelo y (e o y pelo x):
a) y=x+5
Invertendo:
x=y+5
Exolicitando a inversa:
[tex]x=y+5 \rightarrow {y^{-1}=x-5}[/tex]
b) y=x-4
Invertendo:
x=y-4
Explicitando a inversa[tex]x=y-4\rightarrow y^{-1}=x+4[/tex]:
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos criar uma comunidade vibrante e enriquecedora de aprendizado. IDNLearner.com é sua fonte para respostas precisas. Obrigado pela visita e esperamos ajudá-lo novamente em breve.