Encontre soluções para seus problemas com o IDNLearner.com. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e simples com a ajuda de nossos especialistas em diversas áreas do conhecimento.

URGENTE ! Dadas A= 0/-1 , B= 1/-1 e C= 2/-2 calcule X tal que X + A - ( B + C ) = 0

Sagot :

Resposta:

Para resolver a equação \( X + A - (B + C) = 0 \), onde \( A = (0, -1) \), \( B = (1, -1) \) e \( C = (2, -2) \), primeiro substituímos os valores de \( A \), \( B \), e \( C \):

\[ X + (0, -1) - [(1, -1) + (2, -2)] = 0 \]

Agora, calculamos \( B + C \):

\[ B + C = (1, -1) + (2, -2) = (1+2, -1-2) = (3, -3) \]

Substituímos na equação original:

\[ X + (0, -1) - (3, -3) = 0 \]

Para simplificar, realizamos a subtração de vetores:

\[ (0, -1) - (3, -3) = (0 - 3, -1 + 3) = (-3, 2) \]

Portanto, a equação se torna:

\[ X + (-3, 2) = 0 \]

Para resolver para \( X \), basta adicionar \( (3, -2) \) em ambos os lados da equação:

\[ X = -(3, -2) \]

Portanto, a solução é \( X = (3, -2) \).

Verificando a solução:

\[ X + A - (B + C) = (3, -2) + (0, -1) - (3, -3) \]

\[ = (3, -2) + (0, -1) - (3, -3) \]

\[ = (3 + 0 - 3, -2 - 1 + 3) \]

\[ = (0, 0) \]

Assim, a solução \( X = (3, -2) \) está correta.