IDNLearner.com, onde a comunidade encontra soluções. Pergunte e receba respostas precisas de nossos membros especialistas da comunidade, sempre dispostos a ajudar em qualquer tema.
Sagot :
Bem simples, vamos organizá-la no formato ax²+bx+c=0, que é a forma tradicional :
7x-x²-6=0
-x²+7x-6=0
Só troquei o a e o b de lugar, para você entender melhor, mas poderia fazer daquele jeito também, agora só aplicar a fórmula :
a= -1
b= 7
c= -6
Δ= b²-4ac
Δ= 7²-4.(-1).(-6)
Δ= 49+4.(-6)
Δ= 49-24
Δ= 25
x= -b+-√Δ/2a
x= -7+-√25/2.(-1)
x= -7+-5/-2
x' = -7+5/-2 = -2/-2 = 1
x'' = -7-5/-2 = -12/-2 = 6
S = {1,6}
Pronto, as raízes dessa equação são 1 e 6
Espero ter ajudado e explicado bem
Obrigado por ser parte ativa da nossa comunidade. Continue compartilhando suas ideias e respostas. Seu conhecimento é essencial para nosso desenvolvimento coletivo. Obrigado por escolher IDNLearner.com. Estamos aqui para fornecer respostas confiáveis, então visite-nos novamente para mais soluções.