IDNLearner.com, sua fonte de soluções rápidas. Pergunte qualquer coisa e receba respostas informadas e detalhadas de nossa comunidade de profissionais especializados em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
x.2 +x - 6 = 0
3x - 6 = 0
x = 6
3
x = 2
Pode tirar a prova real que vai funcionar. Qualquer dúvida pode pedir. Espero ter ajudado! xoxo
3x - 6 = 0
x = 6
3
x = 2
Pode tirar a prova real que vai funcionar. Qualquer dúvida pode pedir. Espero ter ajudado! xoxo
Resolvendo a equação, temos:
[tex]x^{2}+x-6=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c[/tex]
[tex]\Delta=1^{2}-4\cdot1\cdot(-6)[/tex]
[tex]\Delta=1+24[/tex]
[tex]\Delta=25[/tex]
[tex]x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]x=\dfrac{-1\pm5}{2}[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{1}=\dfrac{-1+5}{2}=\dfrac{4}{2}=2[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{2}=\dfrac{-1-5}{2}=\dfrac{-6}{2}=-3[/tex]
[tex]S=\{-3,\;2\}[/tex]
[tex]x^{2}+x-6=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c[/tex]
[tex]\Delta=1^{2}-4\cdot1\cdot(-6)[/tex]
[tex]\Delta=1+24[/tex]
[tex]\Delta=25[/tex]
[tex]x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]x=\dfrac{-1\pm\sqrt{25}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]x=\dfrac{-1\pm5}{2}[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{1}=\dfrac{-1+5}{2}=\dfrac{4}{2}=2[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{2}=\dfrac{-1-5}{2}=\dfrac{-6}{2}=-3[/tex]
[tex]S=\{-3,\;2\}[/tex]
Agradecemos cada uma de suas contribuições. Seu conhecimento é importante para nossa comunidade. Volte em breve para continuar compartilhando suas ideias. Descubra as respostas que você precisa no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e volte logo para mais insights valiosos.