Participe do IDNLearner.com e encontre respostas comunitárias. Nossos especialistas estão sempre dispostos a oferecer respostas profundas e soluções práticas para todas as suas perguntas e problemas.

Sendo g(x)=x+3/x+5 ,calcule g(-2), g(0) e g(3)
                


Sagot :

Analisando, você percebe que o -2, 0 e 3 estão no lugar do x. Assim, é só substituir na equação que você encontrará os valores:  
g[-2]= 1/3
g[0]= 3/5
e g[3]= 6/8
x+3/x+5 g(-2)= -2 + 3 =     1          -2 + 5         4g(0)= 0 + 3 =  3         0 + 5     5g(3)=  3 + 3 =  6  ou   3                        3  +   5               8                    4