Encontre soluções práticas no IDNLearner.com. Descubra respostas profundas para suas perguntas com a ajuda de nossa comunidade de profissionais altamente qualificados em diferentes áreas do conhecimento.

Se f(x)= (raiz de x elevado a 6 com um 3 fora da raiz) - 6/x, então f(-3) é igual a : (Assunto : Funções) Mim expliquem cm fazer por favor!!

Sagot :

[tex]f(x)=3\sqrt{x^6}-\frac{6}{x}\\\\\\f(x)=3\cdot\sqrt{x^6}-\frac{6}{x}\\\\\\f(x)=3\cdot x^{\frac{6}{2}}-\frac{6}{x}\\\\\\f(x)=3\cdot x^3-\frac{6}{x}\\\\\\f(-3)=3\cdot(-3)^3-\frac{6}{(-3)}[/tex]

[tex]f(-3)=3\cdot(-27)-(-2)\\\\f(-3)=-81+2\\\\\boxed{f(-3)=-79}[/tex]