Junte-se ao IDNLearner.com e descubra uma comunidade de pessoas dispostas a ajudar. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas.
Sagot :
Método da substituição:
Isolando o x na primeira equação temos:
x = 1 + y
Aí vc substitui na segunda equação o valor de x:
x + y = 7
1 + y + y = 7
2y = 7 - 1
2y = 6
y = 6/2
y = 3
Já que x = 1 + y e y = 3, temos que:
x = 1 + 3
x = 4
Isolando o x na primeira equação temos:
x = 1 + y
Aí vc substitui na segunda equação o valor de x:
x + y = 7
1 + y + y = 7
2y = 7 - 1
2y = 6
y = 6/2
y = 3
Já que x = 1 + y e y = 3, temos que:
x = 1 + 3
x = 4
x-y=1
x+y=7 somando
2x =8
x= 8/2
x= 4
x+y=7 substituindo
4 +y =7
y =7-4
y= 3
x+y=7 somando
2x =8
x= 8/2
x= 4
x+y=7 substituindo
4 +y =7
y =7-4
y= 3
Apreciamos sua dedicação. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade de aprendizado contínuo e enriquecedor. IDNLearner.com está comprometido com sua satisfação. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais respostas úteis.