Resposta:
6
Explicação passo a passo:
Vamos chamar abacates de [tex]a[/tex] bananas de [tex]b[/tex] e laranjas de [tex]l[/tex] , sendo assim, conforme enunciado podemos dizer que:
[tex]4a=9b[/tex]
[tex]3b=2l[/tex]
Achando Bananas em função de Laranjas:
como: [tex]3b=2l[/tex]
então: [tex]b=\frac{2}{3} l[/tex]
Substituindo na primeira equação:
[tex]4a=9b[/tex]
[tex]4a=9(\frac{2}{3} l)[/tex]
[tex]4a=(\frac{18}{3} l)[/tex]
[tex]4a=6l[/tex]
Isolando as Laranjas, temos:
[tex]l=\frac{4}{6} a[/tex]
[tex]l=\frac{2}{3} a[/tex]
Ora, agora que temos as laranjas em função dos abacates podemos responder a questão. Se temos que 1 (uma) laranja equivale a 2/3 (dois terços) de abacates, quantos abacates precisamos pra 9 laranjas? Basta multiplicar por 9 e descobriremos:
[tex]l=\frac{2}{3} a[/tex]
[tex]9.l=9.\frac{2}{3} a[/tex]
[tex]9.l=\frac{18}{3} a[/tex]
[tex]9l=6a[/tex]
Precisamos colocar 6 Abacates na balança!