Obtenha soluções precisas no IDNLearner.com. Junte-se à nossa plataforma de perguntas e respostas para obter respostas rápidas e precisas para todas as suas perguntas importantes e resolver suas dúvidas.
Explicação passo-a-passo:
1) f(x) = - 3x + t
f(4) = 10
(-3 × 4) + t = 10
-12 + t = 10
t = 10 + 12
t = 22
2) y = x + 2
x = {-1, 1, 2, 3}
x = -1
y = -1 + 2 = 1
(-1, 1)
x = 1
y = 1 + 2 = 3
(1, 3)
x = 2
y = 2 + 2 = 4
(2, 4)
x = 3
y = 3 + 2 = 5
(3, 5)
3) A função é crescente quando a > 0
A função é decrescente quando a < 0
a é o número que acompanha x
Nesse caso, a = -2, então a função é decrescente.
-2x + 10 = 0
-2x = -10
x = 10 ÷ 2
x = 5