IDNLearner.com, onde todas as suas perguntas são respondidas. Obtenha respostas rápidas e precisas para suas perguntas graças aos nossos especialistas, sempre dispostos a oferecer a melhor ajuda possível.
Resposta:
x=3
Explicação passo a passo:
2^(x²-6x+12)=8
fatorar 8
8|2
4|2
2|2
1
8=2.2.2=2³
2^(x²-6x+12)=2^3, como as base são iguais igualam-se os expoentes
x²-6x+12=3
x²-6x+12-3=0
x²-6x+9=0
[tex]\displaystyle Aplicando~a~f\acute{o}rmula~de~Bhaskara~para~x^{2}-6x+9=0~~e~comparando~com~(a)x^{2}+(b)x+(c)=0,~determinamos~os~coeficientes:~\\a=1{;}~b=-6~e~c=9\\\\C\acute{a}lculo~do~discriminante~(\Delta):&\\&~\Delta=(b)^{2}-4(a)(c)=(-6)^{2}-4(1)(9)=36-(36)=0\\\\C\acute{a}lculo~das~raizes:&\\x^{'}=\frac{-(b)-\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(-6)-\sqrt{0}}{2(1)}=\frac{6-0}{2}=\frac{6}{2}=3\\\\x^{''}=\frac{-(b)+\sqrt{\Delta}}{2(a)}=\frac{-(-6)+\sqrt{0}}{2(1)}=\frac{6+0}{2}=\frac{6}{2}=3\\\\S=\{3,~3\}[/tex]
x=x'=x''=3