IDNLearner.com, seu recurso para respostas rápidas e precisas. Nossa plataforma é projetada para fornecer respostas rápidas e precisas para todas as suas consultas importantes.
Sagot :
Bom,temos um sistema:
3x+y=5
2x+y=4
Eliminando a variável y(poderia ser a x também):
3x+y=5(.-1)=-3x-y=-5
Logo
-3x-y=-5
2x+y=4
-x=-1
x=1
Substituindo na 2ª equação
2.(1)+y=4
2+y=4
y=4-2
y=2
Solução: (1,2)
Temos que:
[tex]\begin{cases} 3\text{x}+\text{y}=5 \\ 2\text{x}+\text{y}=4 \end{cases}[/tex]
Subtraindo as equações:
[tex](3\text{x}+\text{y})-(2\text{x}+\text{y})=5-4[/tex]
Segue que:
[tex]\text{x}=1[/tex]
Substituindo esse valor na primeira equação:
[tex]3\cdot1+\text{y}=5[/tex]
Obtemos, [tex]\text{y}=5-3=2[/tex]
Logo, a solução é [tex](\text{x}, \text{y})=(1, 2)[/tex].
Sua presença em nossa comunidade é crucial. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, podemos criar uma comunidade vibrante e enriquecedora de aprendizado. Descubra respostas perspicazes no IDNLearner.com. Agradecemos sua visita e esperamos ajudá-lo novamente.