IDNLearner.com, onde a comunidade se une para ajudar. Pergunte e receba respostas confiáveis de nossa comunidade dedicada de especialistas em diversas áreas do conhecimento.
Sagot :
Resolvendo a equação, temos:
[tex]x^{2}-9x+8=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c[/tex]
[tex]\Delta=(-9)^{2}-4\cdot1\cdot8[/tex]
[tex]\Delta=81-32[/tex]
[tex]\Delta=49[/tex]
[tex]x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]x=\dfrac{9\pm\sqrt{49}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]x=\dfrac{9\pm7}{2}[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{1}=\dfrac{9+7}{2}=\dfrac{16}{2}=8[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{2}=\dfrac{9-7}{2}=\dfrac{2}{2}=1[/tex]
[tex]S=\{1,\;8\}[/tex]
[tex]x^{2}-9x+8=0[/tex]
[tex]\Delta=b^{2}-4\cdot a\cdot c[/tex]
[tex]\Delta=(-9)^{2}-4\cdot1\cdot8[/tex]
[tex]\Delta=81-32[/tex]
[tex]\Delta=49[/tex]
[tex]x=\dfrac{-b\pm\sqrt{\Delta}}{2a}[/tex]
[tex]x=\dfrac{9\pm\sqrt{49}}{2\cdot1}[/tex]
[tex]x=\dfrac{9\pm7}{2}[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{1}=\dfrac{9+7}{2}=\dfrac{16}{2}=8[/tex]
[tex]\Longrightarrow\;x_{2}=\dfrac{9-7}{2}=\dfrac{2}{2}=1[/tex]
[tex]S=\{1,\;8\}[/tex]
-x^2-9x+8=0
a=1
b=-9
c=8
x= -b + sqrt{delta}/2*a
x= -b - sqrt{delta}/2*a
delta = b²-4*a*c
delta = (-9)²-4*1*8
delta = 81-32
delta = 49
x= -(-9) + sqrt{49}/2*1
x= 9 + 7/2
x= 16/2
x=8
x= -(-9) - sqrt{49}/2*1
x= 9 - 7/2
x= 2/2
x=1
sqrt{delta} significa raíz de delta
a=1
b=-9
c=8
x= -b + sqrt{delta}/2*a
x= -b - sqrt{delta}/2*a
delta = b²-4*a*c
delta = (-9)²-4*1*8
delta = 81-32
delta = 49
x= -(-9) + sqrt{49}/2*1
x= 9 + 7/2
x= 16/2
x=8
x= -(-9) - sqrt{49}/2*1
x= 9 - 7/2
x= 2/2
x=1
sqrt{delta} significa raíz de delta
Valorizamos muito sua participação. Não se esqueça de voltar para fazer mais perguntas e compartilhar seus conhecimentos. Juntos, podemos enriquecer nosso entendimento coletivo. Descubra as respostas que você precisa no IDNLearner.com. Obrigado pela visita e esperamos vê-lo novamente para mais soluções.