IDNLearner.com, um recurso essencial para esclarecer dúvidas. Encontre as soluções que você precisa de maneira rápida e simples com a ajuda de nossos especialistas.

resolva a operacao a seguir usando a formula de bhaskara                                                        (2x+1)elevado a 2 = (x+3)elevado a 2

Sagot :

[tex] (2x+1)^{2} = (x+3)^{2} ............. logo:
4 x^{2} +4x + 1 = x^{2} +6x+9[/tex]
Entaão:
[tex]3 x^{2} -2x -8 = 0[/tex]

[tex]x= (2 +ou- \sqrt{4+4.3.8} )/2.3[/tex]
[tex]2 +ou- \sqrt{100} /6[/tex] = 2+ou-10/6
x = 2 e x = 4/3