Junte-se ao IDNLearner.com para acesso a respostas de especialistas. Faça suas perguntas e receba respostas detalhadas de nossa comunidade de especialistas, sempre prontos para ajudá-lo no que for necessário.
Sagot :
estas são equações incompletas do segundo grau. Não há necessidade de resolver usando as fórmulas de Bháskara.
a)
Nesta equação basta passar o -49 para o lado direito e logo poderemos encontrar os valores de x:
[tex]x^2-49=0 \\ x^2=49 \\ x=+-\sqrt{49} \\ \boxed{x=+- 7}[/tex]
b) Nesta equação podemos fatorar a expressão á direita:
[tex]x^2+x=0 \\ x(x+1)=0[/tex]
Então observamos o seguinte: se um produto vale 0 então um de seus fatores (ou os dois) deve ser zero:
Logo x=0 ou x=-1, pois estes são os respectivos valores que tornam a expressão igual a zero.
c) Esta equação é similar à anterior. Só mudam os valores:
[tex]x^2-6x=0 \\ x(x-6)=0 \\ x=0 \\ x=6[/tex]
a)
Nesta equação basta passar o -49 para o lado direito e logo poderemos encontrar os valores de x:
[tex]x^2-49=0 \\ x^2=49 \\ x=+-\sqrt{49} \\ \boxed{x=+- 7}[/tex]
b) Nesta equação podemos fatorar a expressão á direita:
[tex]x^2+x=0 \\ x(x+1)=0[/tex]
Então observamos o seguinte: se um produto vale 0 então um de seus fatores (ou os dois) deve ser zero:
Logo x=0 ou x=-1, pois estes são os respectivos valores que tornam a expressão igual a zero.
c) Esta equação é similar à anterior. Só mudam os valores:
[tex]x^2-6x=0 \\ x(x-6)=0 \\ x=0 \\ x=6[/tex]
x2-49=0
x² = +49
x=±√49
x=± 7
Solução: +7 e -7
x2+x=0
x.(x+1)=0
x= 0
(x+1)=0
x+1=0
x= -1
Solução: 0 e -1
x2-6x=0
x.(x -6)=0
x=0
(x -6)=0
x-6=0
x= +6
Solução: 0 e 6
x² = +49
x=±√49
x=± 7
Solução: +7 e -7
x2+x=0
x.(x+1)=0
x= 0
(x+1)=0
x+1=0
x= -1
Solução: 0 e -1
x2-6x=0
x.(x -6)=0
x=0
(x -6)=0
x-6=0
x= +6
Solução: 0 e 6
Valorizamos muito seu compromisso. Continue fazendo perguntas e fornecendo respostas. Juntos, construiremos uma comunidade mais sábia e unida. IDNLearner.com está comprometido em fornecer respostas precisas. Obrigado pela visita e até a próxima vez para mais soluções.